Representantes do Ministério da Agricultura e de empresários italianos discutem parceria na produção sustentável da cafeicultura
Possibilidade de cooperação internacional e aquisição da produção cafeeira com base na agricultura regenerativa foram os temas relevantes do encontro
Compartilhe este conteúdo:
O secretário de Inovação, Desenvolvimento Sustentável, Irrigação e Cooperativismo do Ministério da Agricultura e Pecuária, Pedro Neto, recebeu nessa terça-feira (6), o presidente da empresa italiana Illy Caffè, Andrea Illy, que comercializa produtos relacionados ao café em cerca de 140 países. O encontro teve como objetivos discutir parcerias futuras e a possibilidade de aquisição da produção cafeeira com base na agricultura regenerativa.
Foi discutida, também, a viabilidade de cooperação internacional voltada para projetos que visem melhorar a resiliência climática do café, a partir da irrigação e da sustentabilidade na produção do grão, com a perspectiva de levar o país à liderança mundial do setor.
O secretário ressaltou que, no Brasil, as pesquisas e estudos, o monitoramento climático e o emprego de práticas inovadoras de produção, têm ampliado significativamente a qualidade do café produzido. Na ocasião, sugeriu também a junção de esforços para que sejam apresentados na Agrozone, espaço reservado à agropecuária brasileira na COP 30, estudos sobre as vantagens ambientais e socioeconômicas da produção cafeeira regenerativa.
Andrea Illy destacou o compromisso histórico da empresa com a inovação e a sustentabilidade, demonstrando interesse na aquisição de cafés brasileiros produzidos a partir da agricultura regenerativa, que resultam em grãos de maior qualidade e benefícios para o meio ambiente.
Participaram do encontro a coordenadora-geral de Produção Vegetal da SDI/Mapa, Lara Line Pereira de Souza, do diretor de Aquisição da Illy, Alessandro Bucci e o parlamentar, Evair de Melo.
Fonte: Uagro
09/05/2025
Compartilhe este conteúdo:

Paulo Bertolini, da Abramilho: “Crescimento da produção de milho no MATOPIBA desconcentra oferta e fortalece a segurança alimentar e energética”
Uma análise das projeções de produção, desafios e oportunidades para o milho brasileiro na próxima safra, com insights de Paulo Antônio Bertolini, pre Saiba Mais +
Ovinocultura em Mato Grosso Ganha Impulso com Apoio do Sistema Famato
Setor recebe incentivo fiscal e apoio de entidades para se consolidar como novo polo do agronegócio estadual Saiba Mais +
Sequenciamento de microrganismos do solo pode agir sobre doenças, produtividade e sustentabilidade agrícola
Clique aqui e confira mais detalhes sobre Sequenciamento de microrganismos do solo pode agir sobre doenças, produtividade e sustentabilidade agrícola Saiba Mais +
Pistache conquista o mercado e movimenta milhões no Brasil
No Brasil, a tendência já movimenta milhões e mostra que o público está cada vez mais atento às inovações globais Saiba Mais +
Exibindo de 1 a 4 resultados (total: 13313)
Seja o primeiro a comentar!
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo
Nome
|
E-mail
|
Localização
|
|
Comentário
|
|